通知公告 MORE...
学院新闻 MORE...
学院新闻more...

基础教育学院召开朝阳市学生家长会并开展家访活动


为建立良好的家校互动关系,形成育人合力,共同促进学生成长成才。1月14日、15日,基础教育学院在朝阳市召开学生家长会并走访困难学生家庭。基础教育学院副院长郝艳君、招生就业处赵堃、学院辅导员以及20余名学生家长及部分学生参加了家长会。会议由学院团委书记代宁主持。

家长会上,郝艳君副院长首先详细介绍了沈阳工业大学和基础教育学院的发展概况和管理制度,并结合学院特点指导大一新生做好未来规划。代宁老师向各位家长汇报了我院团学工作的相关情况,用大量图片展示了我院的特色学生活动。赵堃老师分不同专业对目前的就业政策和就业形势进行了解读,并对家长比较关心的就业问题给予详细解答。随后,各位辅导员老师针对每名学生的具体情况与家长进行了深入交流,并送上学院为困难生家庭准备的慰问品和慰问金。会议期间,学院领导、辅导员和学生及家长一同参观了位于朝阳市的赵尚志纪念馆,对学生进行爱国主义教育。

为更有针对性的帮助学生解决困难,学院领导、辅导员还走访了朝阳市部分困难学生家庭,深入了解情况,送去温暖和关怀。本次家长会和家访活动,不仅加深了学校与家庭之间的沟通联系,也扩大了家访工作的覆盖面,取得了良好效果。接下来,学院辅导员还将奔赴其它地方开展一对一家访工作,学院也将继续推进家访工作的常态化、机制化,不断创新工作方式,有针对性地做好大学新生的思想政治教育工作。

上一条:计算机基础教学中心召开教材修订讨论会 下一条:大学计算机基础考试顺利结束


关 闭


版权所有:沈阳工业大学基础教育学院
地址:沈阳市铁西区南十三路1号  邮编:110023