通知公告 MORE...
学院新闻 MORE...
团学工作more...

基础教育学院国学诗词成语大赛第一场比赛成功举办


2016年5月12日,基础教育学院团委学生成功举办了基础教育学院国学诗词成语大赛的第一场比赛。五支参赛队个个实力非凡,在比赛过程中进行了激烈的角逐,在第一个环节中,管理队以12分的好成绩领跑比赛,文法队紧追其后,取得了十一分的好成绩,在第二个环节中,文法队展现出了惊人的实力,其中一组在一分钟内猜出了九个成语,最终在第二个环节中成功反超,以两场总积分27分的好成绩取得了本场比赛的第一名,管理队以21分的好成绩取得了本场比赛的第二名。

在本场比赛之前,各参赛队积极准备,在心有灵犀环节中,参赛选手默契十足,其中文法队的刘荣鑫同学以上帝归来来解释吊民伐罪,使得同学们惊奇不已,赢得掌声笑声不断,这体现出了所有参赛选手赛前的精心准备和比赛时的默契配合,总而言之所有的选手都是有备而来。

不光是那些选手都是有备而来,台下的观众也都实力不俗,观众们都积极的参与到本场比赛中来,在选手答题的同时观众们也都默默的答着题,当选手们答题之后,观众们也都有了自己的答案,会提出诗文中那些有争议的字眼,会及时指出选手们的失误,那些热心积极的观众使得整场比赛更加丰富多彩。

就目前看来国学诗词成语大赛的第一场比赛已经达到了我们活动的初衷,究竟后三场比赛会如何,让我们拭目以待吧。

上一条:基础教育学院开展学生羽毛球比赛 下一条:基础教育学院举行的“五四文化”板报设计大赛


关 闭


版权所有:沈阳工业大学基础教育学院
地址:沈阳市铁西区南十三路1号  邮编:110023