通知公告 MORE...
学院新闻 MORE...
工会生活more...

基础教育学院工会组织教工利用寒假赴鞍山参观学习


唱 响 杏 花 村

——沈阳工业大学基础教育学院寒假工会活动一瞥

作者  王顺利


隆冬时节雪纷纷,踏歌远行玉佛门,借问酒家何处好,路人遥指杏花村。

 

九曲弯弯巷子深,村民好客掸风尘,缕缕炊烟抚脸颊,声声问候暖人心。

 

典型东北农家院,一厅两房能住人,两口大锅四铺炕,炕上卧柜叫炕衾。

只听主人一声唤,几个村姑端上盆,洗洗手来擦擦脸,拭去疲惫抖精神。

自由组合成两桌,南北两炕热忱忱,一壶浊酒喜相逢,谈笑之中话年轮。

一年辛劳历历在,可圈可点心振奋,学院发展有思路,团学工作有创新。

多项工作获佳绩,省市荣誉咱有份,院长讲话情真切,书记总结暖人心。

同呼吸,共命运,以人为本团结紧,南炕北炕拉起歌,既欲聋来又震耳。

尤颖一曲小拜年,唱出依依难舍味,老荆一段沙家浜,小调跑得出了屯。

慧舒啦歌有诀窍,要想应战挺伤神,主任拿出看门术,一呼百应齐上阵。

你这一来菜过五,我这一往酒三巡,喝的大家脸儿红,笑的大家乐开唇。

年年岁岁花相似,岁岁年年不同人,而今迈步从头越,再铸辉煌看我们!

                                     

                                2012年1月18日 于沈阳工业大学兴顺

 

 

下一条:基础教育学院工会组织教工利用寒假赴辽阳弓长岭参观学习


关 闭


版权所有:沈阳工业大学基础教育学院
地址:沈阳市铁西区南十三路1号  邮编:110023