6  PowerPoint 2007 演示文稿

习题

一、             判断题

1.       PowerPoint可以在幻灯片中插入图形、图片和艺术字。                          

2.       演示文稿的模板就是母版。                                                

3.       只能为演示文稿中的所有幻灯片设计一种背景和版式。                        

4.       幻灯片的切换效果是指幻灯片的放映效果。                                  

5.       利用模板制作的演示文稿具有统一的背景图案。                              

6.       在每张幻灯片上插入动作按钮,可在幻灯片母版上插入动作按钮,不必在每张幻灯片上重复插入。                                                              

7.       在幻灯片中只能为文本对象设置超链接,设置超链接后,文本对象自动加下划线。(                                                       

8.       PowerPoint中,编辑幻灯片内容通常在浏览视图方式下进行。                 

9.       Office 2003下可以直接打开PowerPoint2007 演示文稿文件。                  

10.   PowerPoint中,最基本的工作单元是幻灯片                              

二、 选择题

1.       PowerPoint 2007 电子演示文稿的默认扩展名是(      )。

  1. .exe    B.  .ppt   C.  .pptx    D.  docx

2.       在演示文稿中可以插入(        )。

  1. 绘制图形    B. 艺术字    C. 图片    D. 以上皆是

3.       在空白幻灯片中不可以直接插入(       

  1. Excel电子表格    B. 文本框    C. 文字    D. 艺术字

4.       幻灯片内的动画效果,可通过“动画”选项卡下的(        )命令设置。

  1. 动画预览    B. 自定义动画    C. 预设动画    D. 动作设置

5.       在幻灯片切换速度选项中有“慢速”、“中速”、“快速”,它是指(        )。

  1. 换片速度    B. 动画速度    C. 停留时间    D. 放映时间

6.       PowerPoint 2007 系统默认的视图模式是(        )。

  1. 幻灯片浏览视图    B. 备注页视图    C. 普通视图    D. 幻灯片放映视图

7.       为了使演示文稿中的所有幻灯片具有统一的外观,应使用(        )。

  1. 幻灯片版式    B. 设置段落格式    C. 设置文本格式    D. 母版

8.       为了使演示文稿中的所有幻灯片具有统一的背景图案,应使用(        )。

  1. 幻灯片版式    B. 母版    C. 应用设计模板    D. 配色方案

9.       下列(        )不是PowerPoint 2007 提供的母版。

  1. 幻灯片母版    B. 备注母版    C. 讲义母版    D. 配色方案母版

10.   对于一个已经完成的、不需要修改和重新设计的演示文稿,可以存储为幻灯片放映方式类型,其文件扩展名为(        )。

  1. potx    B.  ppsx    C.  pptx    D.  pptm

三、 填空题

1.                 是应用于整个幻灯片(或幻灯片母版)的颜色、纹理、图案或图片,其他一切内容都位于背景之上。

2.                 就是一组设计设置。其中包含颜色设置、字体选择、对象效果设置,在很多时候还包含背景图形。

3.           是应用在幻灯片换片过程中的特殊效果,它决定以什么样的效果从一张幻灯片换到另一张幻灯片。

4.                 又称为主控,用于建立演示文稿中所有幻灯片都具有的公共属性,是所有幻灯片的底版。

5.         PointPoint 2007 摒弃了复杂的菜单系统,依靠带有多个        页面的图形化功能区。

6.                 使用成组的线条和形状,以图形、概念上有意义的方式展示文本信息。

7.         对文本建立超链接后,该文本自动加下划线。超链接只有在幻灯片        时才有效。

8.         演示文稿实际上就是PowerPoint 2007的文件,其默认的扩展名是       

9.         一旦演示文稿应用了设计模板,每张幻灯片都会拥有       

10.     用户可以将自己创建的具有特色的演示文稿保存为模板,PowerPoint2007模板文件的默认扩展名为       

四、 简答题

1.       演示文稿由哪些元素组成?

2.       演示文稿的模板起什么作用?

3.       什么是演示文稿的母版?母版起什么作用?

参考答案:

一、判断题

1.     2. ×    3. ×    4. ×     5.

6.     7. ×    8. ×    9. ×    10.

二、选择题

1. C    2. D    3. C    4. B     5. A

6. C    7. D    8. C    9. D    10. B

三、填空题

1. 背景    2. 主题    3. 切换效果    4. 母版    5. 选项卡

6. SmartArt    7. 放映    8. ppsx    9. 相同的外观    10. potx

四、简答题

1. 答:在PowerPoint 2007 中,最基本的工作单元是幻灯片,一个PowerPoint演示文稿由一张或多张幻灯片组成,幻灯片又由文本、图形、图片、声音、表格等元素组成。

2. 答:通常要求一个演示文稿中的所有幻灯片具有统一的外观,如背景图案、标题字型、标头形式、标志等。一旦演示文稿应用设计模板,每张幻灯片都会拥有相同的外观。模板是控制演示文稿统一外观,最好、最快捷的手段。

3. 答:母版又称为主控,用于建立演示文稿中所有幻灯片都具有的公共属性,是所有幻灯片的底版。幻灯片在母版的基底上诞生,开始时符合母版所规定的各种格式,随着制作过程的进行,原来从母版上继承下来的格式可能会被修改得面目全非,但这对母版并没有影响。相反,母版上的任何格式改动都会反映到所有新建幻灯片上。只要幻灯片上有继承来自母版而始终没有重新定义的格式,那么它和母版之间就一直保持着受控关系。因此,通过修改幻灯片母板,可以统一修改演示文稿中所有幻灯片的外观,若要统一修改多张幻灯片的外观,只需在幻灯片母板上作一次修改即可。